スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクフレーキー^_^リピ

この前習ったパンを早速焼きました~
ホワイトシートを使った、折り込みパン~^_^
シート系のパンは、次の日も柔らかいから、沢山作っても、大丈夫なところが、嬉しい~っ‼︎
我が家のチビっ子達にも、大人気‼︎(…長男は、プニ系なので、チビっ子ではなかった…ゎ)

スポンサーサイト

フルーツ&ミルク

なぜいつも…ブログが消えるの…本日、これで3回目の投稿…

久々にブログを書くからこんな目に…自業自得ってヤツなのね…

久々のブログで、先生を困らせておりますすみません

さてさて、(もう、文章打つのが疲れてきてしまったけど…)仕事忙しい時期と夏休みも終わり、久々のパン教室~

フルーツライズ



ミックスフルーツたっぷり、ライ麦を使ったヘルシーパン‼︎
万年ダイエッターのわたしに、ピッタリのパンです~ブヒブヒ
ノンオイルなのに、しっとりして美味でした
きっとこれは、はちみつ効果⁈顔にも塗っちゃおうかな~

ミルクフレーキー



ミルクシート(ホワイトシート)を折り込んだパン~
某コンビニのパン(バターフレーキー⁇)が食べたい‼︎と、生徒さんからの要望で、先生が作ったオリジナルパン‼︎(さすがっ‼︎先生)
早速、先生のトコの在庫を奪ったので、作りますょ~(ブログにアップしますょ~!あ!宣言してしまった)

クランツ



見直しメニュー。以前習ったより、だいぶ大きくて、オーブンパンパン‼︎

お楽しみメニューのゆずシャーベット。
持ち帰りがなくて、サッパリ大好きな娘が残念がってました
作ってあげないとね

5月13日~特別パン~

先生のところで、お勉強~

★抹茶のクロワッサン★

抹茶入りの生地で、チョコを巻き巻き~トッピングに、アーモンドプードル&卵白&シュガーをのせて焼いたクロワッサンでふ

★パン ペカン オ フロマージュ★ ピーカンナッツ&クリームチーズ入りのハード系のパンパンでふ。 でも、生地は、柔らかくて美味 ★ガトー オ 抹茶★ ★クロワッサン★

特別パン~アプリコット ミックス ブレッド~

先生の新しい教室で、特別パン&お菓子~
前回のは、写真とれていなくて…久々の投稿…ごめんください

①アプリコット ミックス ブレッド
②ゼッポリーネみたいな…withディップ

アプリコットのパンは、ソフトフランスのような感じで、ドライアプリコットが酸味があり、爽やかで美味でしたょ~

ゼッポリーネとは、調べたところ、海藻入り揚げパンだそうですが、こちらは、海藻のかわりにバジリコが入ってますっ!そして、揚げずに、オイルをまぶして、オーブンで焼きました~!
なので、『みたいな…』がつくようですね
ちなみに、イタリアのナポリの郷土料理とか
おやつにもおつまみにも
モチモチしていて、我が家の好物決定ですっ

①アプリコット ミックス ブレッド


②ゼッポリーネなんちゃら&バーリィマフィン


お楽しみメニューのお菓子

バーリィマフィン☝️
大麦粉入りのマフィンです~



12月10日 特別パンと豆大福

久々、特別パンメニュープラス、ファミリー①の見直しメニューの豆大福



トマチェ!
トマトとチェダーチーズのコラボ。
トマトは、ドライトマトのオリーブオイル漬けを使って~チェダーチーズの塊とエダムチーズをたっぷり振りかけて~
美味しくないわけがなーいっ
焼きたて、たまらんなぁ



ショコラカンパーニュ
チョコチップとピーカンナッツのコラボ。ピーカンナッツは、初めて食べたけれど、軽いナッツで、くせもなく、とっても食べやすいっ!
たっぷり入ってるので、美味しくないわけがなーいっ(今回2回目)



豆大福
塩えんどうも入っていて、甘っ!おっ!塩っ!
昔からある、甘さと塩のコラボ。
出来立ての大福なんて、なんて、贅沢
美味しくないわけがなーいっ(今回③回目)モチモチ。



09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。