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雪のフロマージュ^_^



11月のケーキ教室~
~雪のフロマージュ~

でっかい雪見だいふくみたいで、可愛いーっ‼︎
求肥(ぎゅうひ)で、チーズクリームを包んであります~中には、フランボワーズ&カシスのジュレも

とっても可愛ゆくて、美味しいケーキ?デザートです

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カシマロ^_^

こんにちは~今日は、とってもイイ天気~眠くなる~ おっと。この前教わったケーキをアップしますっ(おそっ)(すんません) カシマロ カシスとマロンの絶妙なコンビ~カカオ(簡単に言うとチョコ味)もビスキュイ(簡単に言うとスポンジ)で参加しているので、トリプルでもイイかなぁ~ カシスと栗…どんな味⁇普通のケーキ屋さんじゃ、絶対食べれないっ‼︎ 工程は大変だったけど、美味しいかった~表現力がないので…うまく伝えられないので…ぜひ、作って下さい(…私の先生のとこで)

林檎とホワイトチョコのアントルメ

林檎のコンポートとゼリー…

ビスキュイ…

ホワイトチョコのクレーム…

この絶妙な食感に甘さの層…

サッパリ濃厚

美味しすぎましたっ

ご馳走さまですっ



ケーキ教室~シャルロット・オランジェ~

こんばんは久々の更新で、すみません

6月18日~ケーキ教室~

シャルロット・オランジェ



オレンジの酸味が、夏にピッタリのケーキ
ビスキュイ(簡単に言うと…スポンジ生地)と、オレンジムースのコラボセンターには、クリームブリュレ(簡単に言うと…カスタード)が、挟んであり、「夏のケーキの三銃士や~(彦摩呂風⁇)」なんて。…難しいですね…イイ表現をするのはっ
あはは。


ショコラフロランタン★

ショコラフロランタン、お家で、復習~



クッキーとフロランタンの二層になってます
オシャレに、チョコで一部分コーティングしてありますこれがあると、高級感が、一気に上昇
ひと手間を大事に…をモットーに頑張りますっ

ただ、今回ココアの分量が足りなくて、フロランタンのカラメル部分には、ココアは、入っておりません

でもでも、美味しく出来ました~
ただ…カロリーを考えると…3つめを食べるのに、勇気がいりますね…
バター&砂糖&生クリームなど、たっぷり使用(美味しいものは、脂肪と糖でできている)
(アンパンマンよ…勇気リンリン下さい…いや、間違えたつまみ食いを止める勇気の方を…)
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