スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手ごね練習

自宅にて、手ごねの復習
始めのベトベト感から、バターを投入後、グルテンが出て、手にひっ付かなくなり、プニプニモチモチ感のギャプが心惹かれますステキ…

と、いうことで、ロールパン、苦手なので、練習しましたーっ



相変わらず、シワシワパンになってしまうのですねぇ~

でも、手ごね経験が少ないから、楽しいーっ
スポンサーサイト

手ごねの復習

4月8日
先生のところで、手ごねのお勉強
お恥ずかしい話、コネ機にお世話になってばかりで、基本の手ごねが出来ませぬ腰が痛くなりましたが、楽しく出来ました~

基本のロールパン



追加で、マドレーヌちゃん



こちらは、レモンの果皮が入っていて、サッパリ美味しい~
焼き菓子は、次の日から美味しくなるのですが…我が家の子供達には、「待て」がききません…
とりあえず、自分の分だけ確保しておきまししょ

あんぱん(餅入り)

焼き込み調理パンの生地で、あんぱんを作りました
ぎゅうひを入れて、餅入りあんぱんにしました~
うううますぎる…
焼きたてだと、餅が溶け過ぎなので、冷めたほうが、自分的には、好みでした…(この時点で2個は、確実に食べてる事になるブヒ…)

メロンパン

久々に、頑張って、子供たちのリクエストの、メロンパンを作りました

ついでに可愛いので、子供用に2ヒキだけ、カメさんにしてみました

子供達には顔がついていないメロンパンも、マリオのノコノコに、見えるようでした~




画像が思ったより、ボケちゃいました残念

ハムロールちゃん。

3月6日。
ハムの賞味期限が切れる前に、慌ててハムロールを作りました
かわいいので、全部ハートの形で
トッピングは、マヨコーン&チーズ最高コンビ誕生っ(前からよくあるゎ)

    2013-3-6.jpg

    2013-3-6-2.jpg

同時に、白パンも焼いてみました
「ソフト」コースを使って、130度で、15分?くらいだったかな…2次発酵も長めにしました
生地は、同じで、中身には、豆(甘)いれました。
色白なシワシワパンですが、やわらかくて、子供に評判高し
何でも合いそうなパンだから、もう少し研究して、作ってみよう~
03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。