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チョコ(オランジェ?オランジュ?)ふたたび…(2月19日)

チョコシートが、半分残っていたので、チョコinオレンジ
しかし、ネーミングが悪いので、只今募集中
賞金は、特にありません

子供の帰宅時間に合わせて、焼き上がりました
なんてイイ香り~でも、食パンの焼き上がりの香りが、わたしランキングで今のところ、1位です

2013-2-19.jpg
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2月17日またまた、プルマン君②。

久しぶりに実家へ~
手土産に、定番のプルマンブレッド~

    2013-2-17.jpg

2月15日のプルマン君。


今週は、バレンタインだったので、ひたすら、チョコ作り~先生に教わったアマンド オ ショコラを、大量生産~これが、美味つまみぐいが、とまりません
その他、娘っち用のチョコクッキー、息子っちのリクエストのチーズケーキを作りました
ラッピングもなかなか、大変だったわ~でも、可愛くできましたので、満足満足
がぁぁ写真がないっくすん…

しかし、今週は、学校…幼稚園…行事が忙しく、疲れましたぁぁぁ
ので、明日の朝食パンを前日に作っちゃいました。早起きする自信は、ないですからね~
大好きなプルマンブレッド
我が家の定番 


       2013-2-15.jpg 画像後から、つけました

2月12日のチョコマロン?

友達の友チョコとして、チョコシートで、チョコマーブルパンを作りました
中級のチョコマロンの作り方で~中は、オレンジp-ルを入れたので、チョコマロンではなく…チョコオレンジですね~
ラッピングもかわいくしたのに…画像が…ない何やっているんだぁぁぁぁクスン

と…思ったら、焼きあがったとき、撮っていたようでバタバタだったので、若干、記憶にないのですが…とりあえず、良かったさ~

          2013-2-11.jpg

2月9日(肉の日)のパン。

本日のメニュウ

上級コースのカントリーフェアー
なんか楽しそうな名前
そして、可愛くて面白いかたち
ナウシカのイモムシのような…

今日は、昼間に作ったので、我が家のチビたちが成型しました~
伸ばすの大好&き三つ編み大好きなムスメッチは、手際がイイ
食べるの大好き&ぶきっちょなムスコッチは、伸ばすのに苦戦しておりました

     2013-2-9.jpg アーモンドたっぷり。

165℃で、30分焼成。
ツヤが足りなかったかな…
レシピどうりの長さまで伸ばしたけれど、焼き上がりまでにかなりのオーバー
編み方が悪かったのかしら…

  室温19℃ 40%
  粉 16℃
  仕込み水 34℃ 
  捏ね上げ後 27℃ 

2月6日のクロワッサン。

2月6日は、雪まじりのサム~い日でした

冷蔵庫のロールインバター消費のため、クロワッサンを作りました

シンプルな形の子と、中にチョコの子と、ハムチーズをinした子を作りました~

寒かったので、伸ばしやすかったです。


       2013-2-6.jpg


ツヤが欲しくて、半分は、たまちゃん塗ってみました。
膨らみに違いは、なかったです。ただ、自分の巻き方が悪かったのか…横伸び気味のつぶれ気味のクロちゃんたちでした

しかし、うまさ格別っ
いけないゎ…クロさん…と思いつつ…パクパク…止まらんブヒ甘いの食べたら塩気もブヒブヒーっ
ダイエット中とダンナさまに宣言してるので、このことは…で…

他のは、油っぽくて食べれません

パン屋さんのパネトーネ。

おとめさん(お姑さん)が、パン屋で、わたしのために、よく色々なパンを買ってきてくれます
ちなみに、食いしん坊だからではなく。。。勉強のためです
食パン&あんぱんの試験のときは、あちこちのあんぱんを買ってきてくれました
今日も、パネトーネを買ってきてくれました。
老麺生地(10~20時間発酵させる)を使うので、思い立ったらできるパンではないですね~自分では…なかなか…そのうち…気が向いたら…いやいや…すぐにでも…
とにかく、優しいおとめさんからいただいたパン、勉強させていただきます
いつも、ありがとうございます

2月3日。節分デイ。豆太鼓なり。

今日は、節分です。なので、豆ってことで、中級コースの豆太鼓さん。

わたしの、大好きな~お豆&クルミちゃんの組み合わせ
お豆は、リッチに、大納言&うぐいすのダブルネーム贅沢~っ

しかし、半分は、子供の大好きなチョコ&クルミのコンビにしました



        2013-2-3.jpg


  室内 16.5℃ 46%
  粉 16℃
  仕込み水 33℃
  捏ね上げ 26℃

昨日に引き続き、早朝から焼きました~朝から気温が、10度超えてたので、重たい身体もなんとか…起こせましたブー(頑張ったたわし…間違えた磨いてどうする…わたし

むむ…お久しぶりブリ…の更新です。 

久しぶりにブログ開いてみました。
すっかりやり方も忘れてしまいまして…お恥ずかしい
国語の苦手なわたしは、ブログとは、難しいモノですね…
でも、愛するパンは、モリモリ焼いてましたょ~
いつ開くか分からないけれど、ザキヤマパン教室に向けて、ブログもパンと共に練習しとかないとねっ~

     2013-2-2-2.jpg …縦の画像を入れたら…小さっ見えずらいっ

本日のパンは、上級メニューの焼き込み調理パン
我が家の大好きな、チーズ系(たっぷり盛ってブフフ)何度も、リピしてます
手前は、サイコロチーズ&ピザチーズ
奥は、ソーセージ&ピザチーズ&マヨ(半分は、ピザソースにしてみました)

家族(主にダンナっち)に焼きたてを提供すべく、5時に起き、焼きました。(お疲れさま…わたしっ

しかし、ブログは、まだまだ、ですね。いったい、何時間の前に座っているのかしら…



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