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パン屋さんのパネトーネ。

おとめさん(お姑さん)が、パン屋で、わたしのために、よく色々なパンを買ってきてくれます
ちなみに、食いしん坊だからではなく。。。勉強のためです
食パン&あんぱんの試験のときは、あちこちのあんぱんを買ってきてくれました
今日も、パネトーネを買ってきてくれました。
老麺生地(10~20時間発酵させる)を使うので、思い立ったらできるパンではないですね~自分では…なかなか…そのうち…気が向いたら…いやいや…すぐにでも…
とにかく、優しいおとめさんからいただいたパン、勉強させていただきます
いつも、ありがとうございます

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2月3日。節分デイ。豆太鼓なり。

今日は、節分です。なので、豆ってことで、中級コースの豆太鼓さん。

わたしの、大好きな~お豆&クルミちゃんの組み合わせ
お豆は、リッチに、大納言&うぐいすのダブルネーム贅沢~っ

しかし、半分は、子供の大好きなチョコ&クルミのコンビにしました



        2013-2-3.jpg


  室内 16.5℃ 46%
  粉 16℃
  仕込み水 33℃
  捏ね上げ 26℃

昨日に引き続き、早朝から焼きました~朝から気温が、10度超えてたので、重たい身体もなんとか…起こせましたブー(頑張ったたわし…間違えた磨いてどうする…わたし
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