スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月9日(肉の日)のパン。

本日のメニュウ

上級コースのカントリーフェアー
なんか楽しそうな名前
そして、可愛くて面白いかたち
ナウシカのイモムシのような…

今日は、昼間に作ったので、我が家のチビたちが成型しました~
伸ばすの大好&き三つ編み大好きなムスメッチは、手際がイイ
食べるの大好き&ぶきっちょなムスコッチは、伸ばすのに苦戦しておりました

     2013-2-9.jpg アーモンドたっぷり。

165℃で、30分焼成。
ツヤが足りなかったかな…
レシピどうりの長さまで伸ばしたけれど、焼き上がりまでにかなりのオーバー
編み方が悪かったのかしら…

  室温19℃ 40%
  粉 16℃
  仕込み水 34℃ 
  捏ね上げ後 27℃ 
スポンサーサイト

2月6日のクロワッサン。

2月6日は、雪まじりのサム~い日でした

冷蔵庫のロールインバター消費のため、クロワッサンを作りました

シンプルな形の子と、中にチョコの子と、ハムチーズをinした子を作りました~

寒かったので、伸ばしやすかったです。


       2013-2-6.jpg


ツヤが欲しくて、半分は、たまちゃん塗ってみました。
膨らみに違いは、なかったです。ただ、自分の巻き方が悪かったのか…横伸び気味のつぶれ気味のクロちゃんたちでした

しかし、うまさ格別っ
いけないゎ…クロさん…と思いつつ…パクパク…止まらんブヒ甘いの食べたら塩気もブヒブヒーっ
ダイエット中とダンナさまに宣言してるので、このことは…で…

他のは、油っぽくて食べれません
01 | 2013/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。