スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月9日。べーぐる。

ベーグルは、ヘルシーで、大好き
教室で、習っていないのが、残念なところ…
以前、本見ながら作っていたので、久々(2~3年ぶり)に、作ってみましたょ
やわやわなベーグルが好きなので、ソフトコースで、焼いてみました

プレーンと、チョコの2種。(プレーンは、悲惨な形になってしまったので、画像なし

2013-3-9.jpg

追加。
おとめさんが、トトロ&まっくろクロスケのパンを買ってきてくれました
可愛すぎて、食べれない~

2013-3-10.jpg

スポンサーサイト

ハムロールちゃん。

3月6日。
ハムの賞味期限が切れる前に、慌ててハムロールを作りました
かわいいので、全部ハートの形で
トッピングは、マヨコーン&チーズ最高コンビ誕生っ(前からよくあるゎ)

    2013-3-6.jpg

    2013-3-6-2.jpg

同時に、白パンも焼いてみました
「ソフト」コースを使って、130度で、15分?くらいだったかな…2次発酵も長めにしました
生地は、同じで、中身には、豆(甘)いれました。
色白なシワシワパンですが、やわらかくて、子供に評判高し
何でも合いそうなパンだから、もう少し研究して、作ってみよう~

3月3日のひなまつり~

忙しくバタバタ…久々に、まとめてみました
3月3日は、女の子の日
旦那さまが、イチゴ狩りに連れてってくれました~いえい
いつもは、吉見までいくのだけれど、今回は、近場のさいたま市にて「深井農園」さん。イチゴの種類が豊富で、イロイロ食べ比べできて、よかったょ~
かる~く、50個以上は、ぺろり。時間との戦いで、それ以上は、数えていられませ~ん
帰りに、お土産用も買ったけど、ケーキにする前に…食べてしまったぁぁ
そのままで、美味しいので、許してね

        2013-3-3itigo.jpg


帰りに、パン屋さんで、食パンを購入~
「ル ソレイユ」の「パンド・ミー」長時間発酵が特徴みたいです。モチモチで、美味しかったです

      2013-3-3.jpg
02 | 2013/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。