スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モコモコパン教室

今回のメニューは、
メロンパンと水ようかん😊



メロンパンのクッキー生地から、ぐるぐると作ってもらいました😊
クッキー生地に、メロンオイルを入れると…いい香り~まさに⁈メロン⁈いや…むしろ、お安い本物のメロンより、メロンメロン🍈してます。香りって、重要ですね✨



水ようかんは、こしあんとアガーを使って、手軽に作ります。こねこね&ねちねち…意外と、こいつがまた、キレイに均一に混ざるまで、時間がかかるんです💦
でも、後は、冷やすだけなので、簡単~
教室では、型に入れて冷やし固めますが、カップに入れても、冷やしやすく食べやすくて、イイかもっ😙



スポンサーサイト

チョコフラワー🌼パン

SnapDish レシピ料理ひらめく
形が、ラブリ~ちょっと、ビターなココア生地中に、チョコチップを入れて…低温で、焼き色がつかないよーに、焼きました~ via SnapDish レシピ料理ひらめく

久々~手ごね~


久々、手ごねでパン作り💪
久々…疲れた~こね丸(こねてくれる機械)に頼りっぱなしだからな~
いつもありがとう💕こね丸さん…

③種盛りにしてみました(センスのない名前になってます…名前大募集)
①チョコ&バターシュガー
②レーズン&バターシュガー
③マヨコーンonチーズ



コーヒーケーキ🍰

コーヒーケーキとは、言っても、ケーキでは、ございませぬ😁
そして、本来は、チョコシートを使ってます。コーヒーは、入ってませぬ。(でも、今回は、コーヒーシート使用)
コーヒーに相性抜群な、パンって、ことだそうで、この名前がついたようです✨
私は、今回、コーヒーシートを使ったので、Coffee☕️よりも、牛乳🐮の方が…相性イイかも…
なんだか、わけが分からなくなってきました…💦すみません…💦
とにかく、卵、砂糖、バターたっぷり使った、ケーキのような贅沢パンですっ✨柔らかくて、美味しい~



グラハムトーストブレッド

先生のところで、久々に特別パンメニュ~

グラハムパンをクロックムッシュにて~
オーマイガーっ
衝撃のうまさっ
パンとホワイトソースとハムとチーズのパンの三重奏(四重奏か⁈)やないか~い



シードルとはちみつのヴェリーヌ

久々の投稿すみません…
なんか、プログの調子が悪く…写真が載せられず…



サッパリ、美味しい~
ペロリん食べられちゃうょ~
09 | 2014/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。