スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ショコラフロランタン★

ショコラフロランタン、お家で、復習~



クッキーとフロランタンの二層になってます
オシャレに、チョコで一部分コーティングしてありますこれがあると、高級感が、一気に上昇
ひと手間を大事に…をモットーに頑張りますっ

ただ、今回ココアの分量が足りなくて、フロランタンのカラメル部分には、ココアは、入っておりません

でもでも、美味しく出来ました~
ただ…カロリーを考えると…3つめを食べるのに、勇気がいりますね…
バター&砂糖&生クリームなど、たっぷり使用(美味しいものは、脂肪と糖でできている)
(アンパンマンよ…勇気リンリン下さい…いや、間違えたつまみ食いを止める勇気の方を…)
スポンサーサイト

ハーフ レア チーズケーキ




家でよく作るチーズケーキ

全部材料をミキサーに入れて、ガーッで、ザーッで、オーブンで、チンっ!
とは、違い、ちゃんと二層になった、お上品なチーズケーキを習ってきました~

ベイクド&レアがぁーっ、甘味も食感も違う二層(台をいれると、三層)が、たまらない…
サワークリームとレモン果汁を使うので、酸味がありますが、我が子供たちは、パクパク食べちゃいましたね
サッパリしてるから、生クリームより、すすんでしまうかも
でも、クリームチーズたっぷりだから…知らぬ間のカロリーちゃんに注意しましょ


特別パン~アプリコット ミックス ブレッド~

先生の新しい教室で、特別パン&お菓子~
前回のは、写真とれていなくて…久々の投稿…ごめんください

①アプリコット ミックス ブレッド
②ゼッポリーネみたいな…withディップ

アプリコットのパンは、ソフトフランスのような感じで、ドライアプリコットが酸味があり、爽やかで美味でしたょ~

ゼッポリーネとは、調べたところ、海藻入り揚げパンだそうですが、こちらは、海藻のかわりにバジリコが入ってますっ!そして、揚げずに、オイルをまぶして、オーブンで焼きました~!
なので、『みたいな…』がつくようですね
ちなみに、イタリアのナポリの郷土料理とか
おやつにもおつまみにも
モチモチしていて、我が家の好物決定ですっ

①アプリコット ミックス ブレッド


②ゼッポリーネなんちゃら&バーリィマフィン


お楽しみメニューのお菓子

バーリィマフィン☝️
大麦粉入りのマフィンです~



03 | 2015/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。