スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月15日~モコモコパン教室~

今回のクラスも久々ですが、のんびりと始めて、もぅ、一年になりますね

いまだに、緊張してますっ

今回のメニューは、
ロールパンと桜餅
振替で、ピッツアです

ロールパンは、結構難しい…です生地を伸ばしてるうちに、シワシワになったり、潰れてしまったりするので

桜餅は、皮を食べますか~⁈と、いう話になりましたが…自分は、子供の頃は、食べなかったなぁ~でも、うちの子供たちは、食べちゃうんですっ
すごーいっ!大人~‼︎
皮がないと、あの独特な香りがなくなってしまうので、皮は、重要なんです









スポンサーサイト

5月14日~モコモコパン教室~

久々の教室②回目クラス~

今回のメニューは、ピッツアと桜餅(道明寺)

ピッツアの生地は、ちゃんと発酵させて、ふっくらモチモチの生地です
具だくさんみみまで、チーズが、我が家流

桜餅は、いわゆる…つぶつぶの道明寺(花男の人ではない)ですね
道明寺粉を使って、とっても簡単に出来ちゃいます~
かれこれ、2月から作っているので、もぅ、我が家の子供たちは、飽きてきてしまってるほど、作ってます(それくらい簡単⁈)…






04 | 2015/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。