スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロワッサン再び‼︎






ご希望&練習のため、クロワッサン参上‼︎
実はこれ…前日より、仕込んで朝、発酵&焼成しましたクロワッサンでございます
焼きたてのクロワッサンを朝、食べたいっ‼︎でも、そんな早起きは、無理っと、いうわがままから…荒業に…(イヤ、低温長時間発酵⁈のつもりで)
意外と成功に出来たので
よかった~

テレビで、クロワッサン有名店の低温焼きで、層がふっくら‼︎と、やっていたので…実際、何個かやってみた‼︎(YouTubeみたい)

…結果…失敗
そう簡単にうまくいかないもんで[emoji:v-388
我が家では、膨らみもパリっサクッも、通常通りがよろしいようで



スポンサーサイト

ミルクくるみパン

旦那のお父さんが愛して止まない、クルミパン~
敬老の日…(投稿は、だいぶ遅れましたが)に、作りました
娘は、バァバ達にあげる、クッキー作り

牛乳と練乳とハチミツ効果で、やわらかく仕上げたのに、焼く温度が少し高くて…ちょっと、日焼け過ぎたかな…おとと。


くくく…^_^クロワッさん

クロワッサンを焼きました~半分は、チョコを巻いて~

時間がかかるので、なかなか手が出ないパンだけど、手間がかかるだけに、やっぱり美味しい~

手間がかかるだけに、やっぱり可愛い~

表面をカリカリにしたく、グラニュー糖を振りかけて、焼いてみました



クロワッサンは、日本人が、1番好きなパンらしいですょ~

温め直すときは、霧吹きして、グラニュー糖をかけて、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼くと、イイみたいです‼︎
ちなみに、焼きたてより、少し置いて(3分)からの方が、余分な水分がとんでさらに、カリカリパリパリ~‼︎


林檎とホワイトチョコのアントルメ

林檎のコンポートとゼリー…

ビスキュイ…

ホワイトチョコのクレーム…

この絶妙な食感に甘さの層…

サッパリ濃厚

美味しすぎましたっ

ご馳走さまですっ



まっくろクロスケのちぎりリングパン^_^

キャラパン楽しい~‼︎

本日は、仕事後だけど、ルンルンパン作り

天気が過ごしやすくなり、雨でもないので、疲れ方が全然ちがーう‼︎
午後も活発に働けたぁ!いつも、ヨダレたらして、うとうとお昼寝…も、しょっちゅうだったから、天気って、すごく重要お天気に感謝

と。いうことで。

ココア生地に、チョコ包んで、リング型にいれて、クッキー生地をのせて焼いて、目書いて

ボサボサじゃないクロスケのちぎりリングパン~(相変わらず、長っ)

なんとしても『ちぎり』って言葉を入れたいらしい…(流行りだからね)



ちぎりパン(すみっコぐらしのシロクマを目指して…トカゲとモグラも一緒に…)


こんばんは。

(タイトル長っまとめるの下手っ])

珍しく、連チャンでブログ更新しております

今日は、仕事が休みだったので、のんびりパン作り。今流行りの、キャラちぎりパンを作りましたょ~

娘っちが、大好きな『すみっコぐらし』これが、めちゃくちゃ可愛いぃ~んです‼︎癒されるぅ

と、いうことで、流行りをコラボさせてみました^_^

【ちぎり白パン~たっぷりシロクマにトカゲとモグラを添えて~】
(…フランス料理のメニューみたい…⁈)



ガスオーブンで、145度だと、白パンは、薄茶パンになってしまうようで…途中、アルミをかけるか、次は、真っ白シロクマを目指して、温度下げて、挑戦してみようと、思います

ノンオイルで、バターの代わりに、練乳使用してみました
しつこいようですが、万年ダイエッターなもので
練乳使えます‼︎やわやわ~明日は、どうかな~

ミルクフレーキー^_^リピ

この前習ったパンを早速焼きました~
ホワイトシートを使った、折り込みパン~^_^
シート系のパンは、次の日も柔らかいから、沢山作っても、大丈夫なところが、嬉しい~っ‼︎
我が家のチビっ子達にも、大人気‼︎(…長男は、プニ系なので、チビっ子ではなかった…ゎ)

フルーツ&ミルク

なぜいつも…ブログが消えるの…本日、これで3回目の投稿…

久々にブログを書くからこんな目に…自業自得ってヤツなのね…

久々のブログで、先生を困らせておりますすみません

さてさて、(もう、文章打つのが疲れてきてしまったけど…)仕事忙しい時期と夏休みも終わり、久々のパン教室~

フルーツライズ



ミックスフルーツたっぷり、ライ麦を使ったヘルシーパン‼︎
万年ダイエッターのわたしに、ピッタリのパンです~ブヒブヒ
ノンオイルなのに、しっとりして美味でした
きっとこれは、はちみつ効果⁈顔にも塗っちゃおうかな~

ミルクフレーキー



ミルクシート(ホワイトシート)を折り込んだパン~
某コンビニのパン(バターフレーキー⁇)が食べたい‼︎と、生徒さんからの要望で、先生が作ったオリジナルパン‼︎(さすがっ‼︎先生)
早速、先生のトコの在庫を奪ったので、作りますょ~(ブログにアップしますょ~!あ!宣言してしまった)

クランツ



見直しメニュー。以前習ったより、だいぶ大きくて、オーブンパンパン‼︎

お楽しみメニューのゆずシャーベット。
持ち帰りがなくて、サッパリ大好きな娘が残念がってました
作ってあげないとね
08 | 2015/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。