スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モコモコパン教室~^_^

久々のモコモコパン教室です

今回は、バレンタイン時期だったので、チョコづくしにしました

スイートドーナツ

生地を倍量したので、揚げるのに時間がかかってしまいました
そのあと、チョコかけて~チョコかけて~して、バタバタしてしまいましたねすみません

でも、可愛く仕上がってよかったです~やっぱり、ダブルチョコにするとシャレオツです(古い…)

ドーナツは、温度が低くても、油吸っちゃうし、高いと日サロ肌になってしまうから、温度管理が重要です‼︎
160~170度が、ちょうどいいかと
コンロのセンサーは、案外いい加減なので…(我が家のは)温度計で…マメマメにはかりましょう~



急ぎ過ぎて、写真がうまく撮れなかったや…

ナッツチョコも、簡単なのに、入れ物が高級感があり◎





スポンサーサイト

1月21日~ケーキ教室~

~フレジェ•ショコラ~

今回のケーキは、アーモンドダイス入りのココアビスキュイで、チョコカスタード&生クリームをサンドした、ケーキでした^_^
中に、生イチゴとイチゴのジュレをサンド‼︎
濃厚だけど、ペロリといけちゃう甘さで、とっても美味しくいただきました~^_^

今年の干支パン

~グットサル~

キャーなにこれー可愛すぎでしょ~^_^
自画自賛なわけではありませんょ~^_^
この1ヶ月、忙しくて記憶がございません(*_*)
作ったパンといえば、食パンくらい…久々に、こんなキュートなパンちゃんを作れて幸せ~(≧∇≦)
テンションアゲアゲでごさいます(*^o^*)
あ…うっかり、他のパンやお菓子の写真撮り損ねた…
スコーン2種

あと、名前が難しい『ディズュイットショコラ』~18個のチョコ~と、言う意味のお菓子のような贅沢パンをお勉強してきました(^-^)
楽しかった~o(^▽^)o
12 | 2016/01 | 02
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。