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モコモコパン教室~^_^

久々のモコモコパン教室です

今回は、バレンタイン時期だったので、チョコづくしにしました

スイートドーナツ

生地を倍量したので、揚げるのに時間がかかってしまいました
そのあと、チョコかけて~チョコかけて~して、バタバタしてしまいましたねすみません

でも、可愛く仕上がってよかったです~やっぱり、ダブルチョコにするとシャレオツです(古い…)

ドーナツは、温度が低くても、油吸っちゃうし、高いと日サロ肌になってしまうから、温度管理が重要です‼︎
160~170度が、ちょうどいいかと
コンロのセンサーは、案外いい加減なので…(我が家のは)温度計で…マメマメにはかりましょう~



急ぎ過ぎて、写真がうまく撮れなかったや…

ナッツチョコも、簡単なのに、入れ物が高級感があり◎





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1月21日~ケーキ教室~

~フレジェ•ショコラ~

今回のケーキは、アーモンドダイス入りのココアビスキュイで、チョコカスタード&生クリームをサンドした、ケーキでした^_^
中に、生イチゴとイチゴのジュレをサンド‼︎
濃厚だけど、ペロリといけちゃう甘さで、とっても美味しくいただきました~^_^
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