スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~パートフィローのフルーツタルト~

今月のケーキ教室(*^_^*)
パートフィローのフルーツタルト

パリパリにしたパートフィローの中に、フランジバンヌ(カスタードとアーモンドクリームを混ぜた感じのです)を絞り入れ、リンゴのコンポートをのせました(*^_^*)
パリパリ、シャリシャリしっとり。うっとり。
美味しくて、見た目も可愛いケーキです(*^_^*)
わたしでも、比較的簡単に出来たので、パートフィローを手に入れて、挑戦しないとーっ!!
スポンサーサイト

またまた、久々!パンのお勉強

久々、先生のところに、パンのお勉強に行ってきました。
可愛いパンに癒されました(*^_^*)
~しおバターロール~

塩パン人気ですょね~!
この前習った、塩パンと違い、柔らかめのパンでした。普段のバターロールって、そんなにバター!って、感じないですが、これは!まさに…塩とバターとロールパン!!
美味しかったです(*^_^*)
玄米粉を使って、ヘルシーに(*^_^*)
なお、嬉しいお言葉~(*^_^*)
~栗あんパン~

なんて、キュートな栗の形。見た目にも癒されちゃう~
中身に、栗あんと甘露煮に入って、もう、すっかり秋の味~
どーしても、クリボーの顔が描きたくなる…今度は、キャラパンにしちゃおう。うしし。
08 | 2016/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。