スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モコモコパン教室

今回のメニューは、
メロンパンと水ようかん😊



メロンパンのクッキー生地から、ぐるぐると作ってもらいました😊
クッキー生地に、メロンオイルを入れると…いい香り~まさに⁈メロン⁈いや…むしろ、お安い本物のメロンより、メロンメロン🍈してます。香りって、重要ですね✨



水ようかんは、こしあんとアガーを使って、手軽に作ります。こねこね&ねちねち…意外と、こいつがまた、キレイに均一に混ざるまで、時間がかかるんです💦
でも、後は、冷やすだけなので、簡単~
教室では、型に入れて冷やし固めますが、カップに入れても、冷やしやすく食べやすくて、イイかもっ😙



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。