スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モコモコパン教室~^_^

久々のモコモコパン教室です

今回は、バレンタイン時期だったので、チョコづくしにしました

スイートドーナツ

生地を倍量したので、揚げるのに時間がかかってしまいました
そのあと、チョコかけて~チョコかけて~して、バタバタしてしまいましたねすみません

でも、可愛く仕上がってよかったです~やっぱり、ダブルチョコにするとシャレオツです(古い…)

ドーナツは、温度が低くても、油吸っちゃうし、高いと日サロ肌になってしまうから、温度管理が重要です‼︎
160~170度が、ちょうどいいかと
コンロのセンサーは、案外いい加減なので…(我が家のは)温度計で…マメマメにはかりましょう~



急ぎ過ぎて、写真がうまく撮れなかったや…

ナッツチョコも、簡単なのに、入れ物が高級感があり◎





スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。