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5月21日のパン。

本日①回目

  A 2012-5-21-1.jpg  2012-5-21-2.jpg

  B 2012-5-21-3.jpg

  最低なことに、仕上げ発酵のタイマーをかけ忘れ…パンの発酵の様子をみながら、自分(体内)タイマーで、32~35分で、焼いてみた
  先生のとこのオーブンより、火力が少し強いようなので、今日は、-5度下げて、175度で、35分

②回目。
    2012-5-21-4.jpg   2012-5-21-5.jpg
 
  最低なことが続き、余熱後、195度のまま33分焼いてしまった
  すっかり夏気分小麦肌のこたちとなってしまった… 

③回目。
  

  2度あることは3度ある…最低だ…発酵器をかけてなくて(29度からのスタート)…とりあえず、勢いが、かなりよかったので、発酵時間32分で、焼いてみた
  今度は、175度35分で

ななっなんと意外と、いい感じに焼けました
高さも16.8くらい形も、バランス良く割れ目も4センチと、目標のモリモリ6センチまでは、まだですがなんとか、イイのが焼けほっとしました…ただし、見た目だけ…最近、低迷中の中身は、明日切ってみよううかれるには、まだ、早すぎる…

 A 2012-5-21-6.jpg  2012-5-21-7.jpg

   2012-5-21-10.jpg


 B 2012-5-21-8.jpg  2012-5-21-9.jpg

  こちらは、16.5センチ。じゃっかん低め。割れ目も2~2.5センチくらい。
   でも、珍しく、バランスがイイのが、2本焼けたなぜかは、不明…

ラスト、あんぱん。

  今日は、175度で、10~11分焼いてみた
  いい色に焼けたが、シワが気になる…

    2012-5-21-11.jpg


次の日。切ってみた。

   2012-5-21-12.jpg
あんぱんは、意外と、シワにならず

これは、③回目に焼いた山食さん。
   2012-5-21-13.jpg   2012-5-21-14.jpg
…なんだか、よく分からない
目詰まりはなかったけれど…穴は、どこへ向いているの~まだ、さまよっているのか…でも、気泡は、大きめでした



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