スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月2日。山型食パン~。

懐かしい~山型食パン

講師を目指して、去年は、この頃ドタバタしていたなあぁ~
と、言うことで、久しぶりに、山型食パンを作りました
しかし、スキムミルクがなかったので、仕込み水を、牛乳のニセモノの乳飲料(我が家の飲料は、すべて低脂肪)にて、作ってみました

お部屋、乾燥注意報だったため、水分多めにしたのに、とても丸めにくかった…

 
 粉 16度
 水 28度
 捏ね上げ 28度

朝一に作ったけれど、気温が高かったので、捏ね上げ温度は、良かったです。
でも、生地が乾燥してしまい…残念な結果に
形のバランスは、良かったけれど、釜伸びがいまいちでした~


           2013-3-2.jpg

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ざきやまパン

Author:ざきやまパン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。