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ハーフ レア チーズケーキ




家でよく作るチーズケーキ

全部材料をミキサーに入れて、ガーッで、ザーッで、オーブンで、チンっ!
とは、違い、ちゃんと二層になった、お上品なチーズケーキを習ってきました~

ベイクド&レアがぁーっ、甘味も食感も違う二層(台をいれると、三層)が、たまらない…
サワークリームとレモン果汁を使うので、酸味がありますが、我が子供たちは、パクパク食べちゃいましたね
サッパリしてるから、生クリームより、すすんでしまうかも
でも、クリームチーズたっぷりだから…知らぬ間のカロリーちゃんに注意しましょ


マカロンちゃん

ちょっと前に作った、マカロンの投稿



抹茶の分量をココアパウダーにチェンジして~
色が、ちょっと薄かったなぁー久々作ったので、かなり、バタバタバタ子さんのようでした…
中のガナッシュも、ビターにしたので、もう少し、甘くてもよかったかなぁ~とでも、美味
また、作ろう~っと。

やわらかマカロン~



先生のところで、ケーキ&デザートのお勉強~
本格的マカロンより、簡単でしたょマカロンの復習にもなりました
形も可愛い~し、大きめで、食べ応えもありバレンタインのチョコに、ピッタリ
今年の旦那さまのは、コレに決定
今度のお休みに、ガッツリ作ろう~っと

ムース☆ピスターシュ

本日、ケーキ教室いってきました~

ピスタチオムースの中に、イチゴのピューレ&ホワイトチョコとヨーグルトのムース
台には、アーモンドパウダー入りビスキュイとザクザクの食感のフィユティーヌを重ねて~
とっても、リッチで贅沢なお味~うーん幸せ~
しかし、手順が難しくて…バタバタバタ子さん状態頑張りまーす




JHBS 2014 Xmasケーキ🍰

シュエット・ノエル

2014年のJHBSのXmasケーキです。

今年は、ホワイト&ピンクの可愛いケーキです。

ホワイトとピンクのジェジェジェ…あ。間違えた、ジェノワーズ(いわゆるスポンジ)(もちろん、食べる方の)2種を、くり抜き重ねて、カットすると…なんと、キレイな断面に…よくわかりませんね説明ベタですみません
画像で見てみましょう!



カットも上手く出来ず…わかりにくいかもしれませんが…
ブロックになっていて。かわいいです



周りについている飾りチョコが、これまた、大変で…でも、華やかになりますね

クリームも白とピンク(フランボワーズ)で、ダブル使いで美味しい~
甘さ控えめで、ぺろりんこ。な、感じです。

私のケーキ欲(ケーキが無性に食べたい)も、4分の1頂きまして、無事解消されました~先生、ありがとうございます~

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